О проекте
-
Проект «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без» направлен на повышение физической активности не менее 400 детей и подростков с инвалидностью (ДсИ) и без, снижение риска заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, повышение их работоспособности через занятия физкультурой, а также на включение в жизнь общества не менее 200 ДсИ через их участие в инклюзивной спортивной среде.
Будет проведено более 1200 занятий адаптивной физкультуры для не менее 400 ДсИ и без; различные инклюзивные спортивные мероприятия (240 внутригрупповых турниров, 8 совместных турниров между школами, 6 совместных посещений спортивных матчей, 4 игры «Веселые старты», Фестиваль Параспорта) для не менее 600 ДсИ и без.
Не менее 50 педагогов физкультуры московских школ примут участие в семинаре-практикуме по адаптивной физкультуре и получат навыки и практический опыт применения лучших методик её преподавания.
Наконец, будет проведена информационная кампания «Дети в движении»: более 10 000 подписчиков соцсетей РООИ «Перспектива» узнают об участии ДсИ в спорте.
Цель проекта
Социализация через спорт детей и подростков с инвалидностью посредством их участия в инклюзивной спортивной среде вместе со сверстниками без инвалидности.
Задачи Проекта
- Задача №1: Проведение не менее 1200 регулярных адаптивных физкультурных занятий для не менее 400 детей с инвалидностью и без на базе 20 московских специализированных и инклюзивных школ, а также проведение инклюзивных спортивных мероприятий для не менее 600 детей и подростков с инвалидностью и без.
- Задача №2: Передача лучших из используемых методик преподавания адаптивной физкультуры не менее 50 педагогам московских школ.
- Задача №3: Повышение информированности более 10 000 жителей Москвы о возможностях и способностях детей с инвалидностью, в частности, об их способности заниматься спортом наравне со сверстниками без инвалидности.
Срок проекта с «01» ноября 2018 г. по «30» сентября 2019 г.
Продолжительность Проекта 11 месяцев.
Контактная информация:
Котова Ольга :This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
8 (916) 976-82-13
Рудяк Татьяна :This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
8-926-303-50-01 Истории успеха
-
Истории успеха
Мероприятия
Участники
-
Учитель физической культуры ГБОУ «Школа № 1528» имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова Подзоров П. А.
«Участие в проекте откроет для меня и детей с ОВЗ новые перспективы».Учитель физической культуры ГБОУ школа №2126 «Перово» Тимофеева М.А
«Очень здорово, что есть такая организация,как "Перспектива". Она просвещает общество, повышает информативность о людях с инвалидностью. Благодаря этому проекту дети могут больше узнать о том, что такое паралимпийский спорт, как люди с инвалидностью могут заниматься спортом, мотивирует к активному образу жизни».Учитель физической культуры ГБОУ Школа №717 Батурина М. П.
«Я принимаю участие в проекте, потому что считаю, что благодаря именно этому проекту я смогу делиться частичкой своего сердца и знаниями. А так же расширить спортивный кругозор и повысить уровень физической активности детей с инвалидностью. Хочу, чтобы дети научились принимать решения самостоятельно и проявлять свой характер».Учитель физической культуры ГБОУ Школа №1998 Никишин И. М.
«Участвую в проекте, так как считаю, что заниматься физкультурой в школе, есть возможность для всех!»Учитель физической культуры ГБОУ «Школа №2010 имени героя Советского Союза М.П. Судакова» Нискин Д. А.
«Я принимаю участие в проекте, потому что чувствую в себе силы помогать, помогать становиться активнее, веселее, здоровее».Учитель физической культуры ГБОУ Школа №2100 Унанян Л.Р.
«Благодаря проекту «Дети в движении. Вместе лучше!» мне удалось наладить взаимодействие детей с инвалидностью и без. Формирование у детей и их родителей осознанного отношения к своему здоровью в условиях школы и на последующих этапах жизни. Очень приятно развиваться в данном проекте и дарить детям радость».Учитель физической культуры «ГБОУ Гимназия №1748 «Вертикаль» Хлебников Р. В.
«Я участвую в проекте, с целью совершенствования физических навыков, обучения взаимодействию в коллективе, преодолению ограничений возможностей здоровья учеников в нашей школе!».Учитель физической культуры ГКОУ СКОШИ №31 Алмаев Г. В.
«Я принимаю участие в проекте, потому что хочу, чтобы дети с инвалидностью чувствовали себя уверенней. Наши занятия футболом повышают их двигательную активность, а это очень важно для правильного восприятия себя и самооценки».Учитель физической культуры ГБОУ ЦО №1679 Шарапова Т. С.
«Наша школа участвует в проекте «Дети в движении. Вместе лучше». Ребята с удовольствием посещают дополнительные занятия, особенно интересуются голболом и волейбол сидя. Это новое, а все новое интересно! Спасибо организаторам».Учитель физической культуры ГБОУ «Школа №1321 «Ковчег» Торгашов Ю. Н.
«Физическая активность укрепляет здоровье детей и способствует их физическому развитию. Занимаясь спортом, школьники могут обрести новых друзей и интересные увлечения». Фестиваль
-
Фехтование, пауэрлифтинг и бочча: в московской школе прошёл фестиваль параспорта
- Details
- Hits: 1870
На неделе, посвящённой дню инвалидности, в московской школе №1998 прошел фестиваль параспорта. Сотрудник РООИ «Перспектива» Татьяна Рудяк и приглашенные параспортсмены Алена Назарова и Анна Мыльникова провели тренировку для учеников 1-го и 2-го классов.
Назарова Алена провела мастер-класс по фехтованию на колясках. Продемонстрировала навыки владением шпагой, рапирой и саблей. Татьяна Рудяк рассказала о тяжелой атлетике, а именно — о пауэрлифтинге среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. После небольшой лекции провела для ребят разминку с гантелями. Анна Мыльникова сыграла со школьниками в бочча. Это паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие люди со сложными формами ДЦП.
«Мне очень понравились упражнения с гантелями, особенно упражнение на трицепс», — поделился впечатлениями Сергей, ученик 2-ого класса.
«Больше всего понравилась тяжелая атлетика и фехтование. Потому что они активные и подвижные», — сказала Ксюша, ученица 2-го класса.
«Мне понравились все виды спорта. Они такие разные, каждый по-своему интересен», — рассказала Моника, ученица 2-ого класса.
Мероприятие проведено в рамках совместных проектов РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без».
Оборудование
-
По проекту Комитета общественных связей молодёжной политики города Москвы «Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без», школам принимающим участие официально и торжественно было передано спортивное оборудование. А именно:
- Школа Для обучающихся с ОВЗ «Благо» № 21
- Школа № 460
- Гимназия № 1748 кор.6 «Вертикаль»
- Гимназия № 1528, школьное отд.№ 3
- Школа № 2010
- Школа № 2121.
«Дети в движении» – вовлечение в спортивные занятия детей с инвалидностью и без»
- Details
- Hits: 4711