Дорогие друзья и коллеги!
Этот месяц был очень насыщенным для «Перспективы». Наши сотрудники и волонтеры провели несколько важнейших событий, которые были значимы для людей с инвалидностью. Уверены: успехи детей, подростков и взрослых, которых мы поддерживаем, говорят о том, что наша деятельность по-прежнему помогает им поверить в себя и встать на путь к счастливой и полноценной жизни.
В апреле «Перспектива» продолжила семинары для представителей региональных НКО по программе «Передача успешного опыта РООИ «Перспектива» по включению людей с инвалидностью в общественную жизнь» – надеемся, наш опыт поможет разным городам развивать инклюзию и доступную среду. Состоялся «Путь к карьере-2016» – молодые люди с инвалидностью получили возможность найти работу своей мечты. Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» продолжился в пяти регионах, и еще больше детей узнало, что спортом может заниматься каждый. Наши «лидеры» провели круглый стол «Ничего о нас без нас!» – уверены, их предложения по изменению жизни детей с инвалидностью возьмут на вооружение представители власти.
Спасибо, что вы с нами и помогаете «Перспективе» проводить все эти события! Надеемся, вы захотите помогать нашей организации и дальше. Поддержите РООИ «Перспектива»: совершите пожертвование через наш сайт или отправьте смс на номер 7715 с текстом: «инва 500» (инва[пробел]сумма).
Директор
РООИ «Перспектива»
Денис Роза
Фотоотчеты с наших мероприятий ищите на нашей странице в Facebook.
- Паллиативная помощь: не вылечить, но помочь
- «Перспектива» учит инклюзии
- «Строим мосты. Фотоаппараты в руках детей»
- Эксперт Евросоюза: финская модель инклюзивного образования
- «Перспектива»: опыт – регионам
- «Путь к карьере-2016» пройден!
- Сыктывкар: «Спорт вместе. По-настоящему!»
- Спорт шагает по стране
- Якутия за спорт!
- Уфа: погружение в мир спорта
- «Ничего о нас без нас!»
- «Все начинается с мечты!»

Юристы РООИ «Перспектива» приняли участие в Социально-правовой конференции для родителей тяжелобольных детей в Москве и Московской области, организованной фондом помощи хосписам «Вера» и детским хосписом «Дом с маяком».

20 регионов приехали на семинар РООИ «Перспектива». 5 дней мы проводили обучающие семинары по инклюзивному образованию и рассказали о секретах своих технологий 20 представителям социально значимых НКО со всей страны.
Пять дней – на одном дыхании: участники программы «Передача успешного опыта РООИ «Перспектива» по включению людей с инвалидностью в общественную жизнь» увлеченно слушали московских коллег и познавали технологии по развитию инклюзии в обществе.

Портрет, пейзаж, репортажная съемка через призму искренней дружбы и ярких впечатлений – вот итог работы проекта «Строим мосты. Фотоаппараты в руках детей».
На протяжении трех дней 12 учеников МАОУ Аэрокосмический лицей №13 (г. Химки) с инвалидностью и без, работая в парах, учились создавать фотошедевры под руководством опытного фотографа Елены Жуновой.

РООИ «Перспектива» провела установочный семинар по проекту «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» для представителей НКО из 14 регионов России. Вместе с сотрудниками нашей организации своим опытом делился Калле Кёнкёлле – член национального Совета по вопросам инвалидности, эксперт Евросоюза по инклюзивному образованию.

На всю страну: в рамках проекта «Передача успешного опыта РООИ «Перспектива» по включению людей с инвалидностью в общественную жизнь»« сотрудники различных отделов нашей организации рассказали представителям НКО из 12 регионов об успешно реализованных проектах «Перспективы».

20 апреля в офисе PwC 16 финалистов IX конкурса «Путь к карьере» встретились с работодателями – руководителями крупнейших международных и российских компаний и соревновались за право назваться лучшим. Победители получили множество подарков – начиная от бесплатного обучения и заканчивая ноутбуками и другими гаджетами, но главным призом, конечно, была стажировка или трудоустройство в компанию своей мечты.

Развитие инклюзивного спорта – одно из приоритетных направлений работы РООИ «Перспектива».
В феврале этого года совместно с компанией ПАО «Мегафон» был дан старт новому проекту «Спорт вместе. По-настоящему!». Инициатива объединила учителей физической культуры общеобразовательных школ из пяти субъектов Федерации: Московской и Нижегородской областей, Республик Башкортостан, Коми, Саха.

Пять школ из Нижнего Новгорода, участвующих в проекте «Спорт вместе. По-настоящему!», регулярно проводят уроки физической активностью, которые открыли детям с особенностями развития и без уникальную возможность – заниматься вместе.
Порядка 150 мальчишек и девчонок – учащихся двух коррекционных и трех общеобразовательных школ дважды в неделю посещают занятия. Урок длится 45 минут, за это время дети успевают не только побегать, они активно играют в футбол, голбол, бочча и другие игры. В таких мини-матчах у каждой команды есть и свои болельщики – родители, которые присутствуют на занятиях.

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» путешествует по стране: на минувшей неделе обучающий семинар для педагогов физической культуры прошел в Якутске.
Спорт способствует физическому и психологическому развитию детей, тренирует выносливость, упорство и силу, а также помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь и играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, а границы, навязанные обществом, стираются.

Волейбол сидя, баскетбол на колясках, дзюдо – мастер-классы по этим и другим видам спорта проведут в Уфе школы-участницы проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» для учеников с инвалидностью и без.
Серию инклюзивных занятий открыл мастер-класс по голболу. 13 апреля ученики пяти школ-участниц проекта встретились в школе-интернате №28 для детей с инвалидностью по зрению.

Дети с инвалидностью высказали представителям общественности экспертное мнение о том, какими средствами можно добиться доступной среды, инклюзивного образования, возможности для занятий спортом.
Круглый стол «Ничего о нас без нас!» объединил представителей общественных организаций, бизнес-структур, образовательных и культурных учреждений Москвы и Московской области и детей с инвалидностью, чтобы общими усилиями найти решение наболевших проблем. Выбор экспертов не случаен: ребятам есть, что сказать.

Наши «лидеры» убедились в этом, встретившись с всемирно известным мотивационным спикером и меценатом Ником Вуйчичем.
Ник приехал в Россию со своей программой «Жизнь без границ» во второй раз. На его выступление в Государственном Кремлевском Дворце собрались тысячи неравнодушных людей, желающих получить вдохновение и мотивацию, услышать историю преодоления и торжества человеческого духа. Среди них – активные участники направления «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» «Перспективы» Анастасия Селезнева, Анна Ескина, Анастасия Потафеева, Всеволод Попов, Максим Автухов, Евгений Ляпин и Дженнет Базарова.
Сделать пожертвование можно через наш сайт
По вопросам оказания помощи пишите нам Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Проекты РООИ «Перспектива» финансируются Европейским союзом, компанией EY, Посольством Великобритании, Посольством Нидерландов, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, компанией Johnson&Johnson, Комитетом общественных связей Правительства Москвы, Министерством труда и социальной защиты населения РФ, компанией ЮСБ ФАРМА, Райффайзенбанком, Лабораторией Касперского.